👥 « Adresse e-mail déjà utilisée » ou deux comptes ? Comment résoudre ce problème
Chaque adresse e-mail ne peut être associée qu'à un seul compte Koalendar. Si le message « Cette adresse e-mail est déjà utilisée » s'affiche lorsque vous modifiez votre adresse e-mail, ou si vous vous êtes inscrit deux fois par erreur, voici comment résoudre ce problème.
🧭 Dans ce guide
- 🔍 Étape 1 : Trouvez le compte que vous souhaitez conserver
- 🗑️ Étape 2 : Supprimez le compte dont vous n'avez plus besoin
- ✉️ Étape 3 : Modifiez l'adresse e-mail associée au compte que vous utilisez
- 💡 Bonnes pratiques
- ℹ️ Foire aux questions
✅ Étape 1 : Repérez le compte que vous souhaitez conserver
Cette erreur signifie qu'un autre compte Koalendar utilise déjà cette adresse e-mail, souvent parce que vous vous êtes inscrit deux fois (par exemple, une fois avec Google et une fois avec une autre adresse). Connectez-vous à chacun de ces comptes et choisissez celui que vous souhaitez conserver : en général, c'est celui qui contient vos pages de réservation, vos réservations et votre formule payante.
✅ Étape 2 : Supprimez le compte dont vous n'avez plus besoin
- Connectez-vous au compte que vous ne souhaitez pas conserver.
- S'il existe un abonnement payant, résiliez-le d'abord (voir « Comment résilier votre abonnement payant »).
- Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Compte → Supprimer le compte (voir « Comment supprimer votre compte Koalendar »).
⚠️ La suppression d'un compte entraîne la suppression définitive de ses pages de réservation et de ses réservations.
✅ Étape 3 : Modifiez l'adresse e-mail associée au compte que vous utilisez
- Connectez-vous au compte que vous possédez.
- Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur « Compte ».
- Saisissez la nouvelle adresse dans le champ « E-mail », puis cliquez sur « Appliquer ».
- Nous envoyons un code à la nouvelle adresse pour vérifier qu'elle vous appartient bien.

💡 Meilleures pratiques
- Connectez-vous toujours avec la même adresse e-mail (ou le même compte Google).
- Vous travaillez avec quelqu'un d'autre ? Invitez-le à rejoindre votre équipe plutôt que de partager un même compte.