🛡️ Rollen im Arbeitsbereich: Administrator / Mitglied
Wenn Sie einen Teamkollegen zu Ihrem Arbeitsbereich hinzufügen, erhält dieser automatisch Zugriff auf die Pro-Funktionen, und Sie können dann gemeinsam kollektive und Round-Robin-Events erstellen.
Hier sind die verschiedenen Rollen eines Workspace-Mitglieds:
Administratoren
- Verwaltet das Abonnement und die Rechnungsstellung
- Kann die Rollen der Teammitglieder wechseln (Mitglied – Administrator)
- Kann die Buchungen und Buchungsseiten der Mitglieder verwalten
- Teammitglieder zum Arbeitsbereich hinzufügen/aus dem Arbeitsbereich entfernen
- Buchungsseitenvorlagen für Teamkollegen klonen
- Kann Multi-Host-Events erstellen
- Hat Zugriff auf Pro-Funktionen
Mitglieder
- Kann Multi-Host-Events erstellen
- Hat Zugriff auf Pro-Funktionen
💡 Die wichtigsten Unterschiede auf einen Blick
| Rolle | Abrechnung / Abonnement | Teammitglieder verwalten | Veranstaltungen mit mehreren Gastgebern |
|---|---|---|---|
| Admin | ✅ Ja | ✅ Ja | ✅ Ja |
| Mitglied | ❌ Nein | ❌ Nein | ✅ Ja |
🔁 Hand Over Admin Rights to a Teammate
- Go to Workspace at the top of your dashboard.
- Click ⋯ next to your teammate, then Switch role to admin.
- Your teammate can now manage the workspace and billing. If you no longer need admin rights, they can switch your role to member, or you can leave the workspace.
💡 Keep at least one admin, so someone can always manage billing and teammates.